辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用知识 » 正文

别让“个人征信” 绊了你的脚

发布时间: 2018-01-05 10:44:39   来源: 信用安徽   浏览次数:  
摘要:
  

据了解,个人信用被誉为“经济身份证”,能否成功申请贷款与借款人过去的还款行为有很大关联。信贷机构对于贷款客户,查看个人征信报告是最初步的审核,只有征信过关,流程才能继续。
 
    那么,信贷机构是如何评价个人征信报告的呢?
 
    个人信用报告包括这些内容
 
    1. 个人信用报告包括个人基本信息、信贷交易信息明细、公共信息明细等,具体如下:
    2. 个人基本信息:身份信息、配偶信息、居住信息、职业信息。
    3. 信息概要:信用提示、信用及违约信息概要、授信及负债信息概要。
    4. 信贷交易信息明细:资产处置信息、保证人代偿信息、贷款、贷记卡。
    5. 公共信息明细:住房公积金参缴记录、养老保险金缴存记录。
    6. 查询记录:查询记录汇总、非互联网查询记录明细。
 
    这些因素都会影响到贷款
 
    1. 工作单位出错:如果你提供的工作证明和征信上的工作单位不一致,并且无法给出合理可证实的原因时,不给贷!
 
    2. 负债过高:通过未结清贷款和未销户信用卡信息,查看负债总额。同一个发卡机构下不同卡的授信额度是共用的,如果负债比>65%的,那么贷款会被拒绝!
 
    3. 贷款逾期严重:这一年内,借款人如果出现以下情况之一,银行基本上就是拒绝贷款了:还款人还款逾期91天以上的;贷款由担保人代还(借款人的该笔贷款已由担保人代还,包括担保人按期代还与担保人代还部分贷款);以资抵债(借款人的该笔贷款已通过以资抵债的方式进行还款,仅指以资抵债部分);还贷结束(除结清外的,其他任何形态的终止账户)。
 
    4. 信用卡严重逾期:信用卡逾期严重和贷款逾期严重一样,会被记录征信系统。
 
    5. 查询次数过多:一个人的征信记录如果被频繁查询,或许也会让贷款遇阻。
 
    银行在审查放贷前,信贷部门会按照客户的征信记录对照“禁入类客户”“关注类客户”“正常类客户”的要求作出是否放贷决定。每个人一定要重视个人的信用,重视个人的征信报告。因为一旦有了贷款逾期,就算你后期还上了贷款,也会在央行的征信报告里有记录,从而成为信用污点。

编辑:石方玉  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000