辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

市住建委多举措化解社会矛盾纠纷

发布时间: 2018-02-24 11:04:31   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

    去年,市住建委以解决群众反映强烈的热点、难点问题为突破口,畅通信访渠道,有效化解了社会矛盾纠纷工作。  为开展好社会矛盾纠纷排查化解,市住建委成立了社会矛盾纠纷排查化解专项行动领导小组,落实领导包案责任制。在全面排查各类矛盾纠纷的基础上,紧紧盯住关系民生和影响社会稳定的国有土地房屋征收、施工现场安全、建筑工程质量监管、物业监管等一些群众关注的热点难点问题,对排查出的矛盾纠纷,明确责任领导,明确专人负责,明确化解时限,采取有力措施解决问题,做到“案结事了,息诉息访”。同时,实行日常领导定期接待,特殊时期领导每天信访接待的制度,遇到重大复杂问题,主要领导及时协调解决。全委系统始终坚持信访信息“日报告”、特殊时期“零报告”工作机制,做到第一时间掌握、第一时间上报、第一时间控制。委机关、委属各单位严格实行24小时值班制度,领导带班,骨干力量在岗值班,有情况做到随时上报,确保发生情况第一时间得到有效处置。

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000