辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

伙食仓村: 党建引领示范 助力全面小康

发布时间: 2018-02-23 10:17:20   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

    辽阳县黄泥洼镇伙食仓村党支部始终把加强基层党建作为全面建成小康社会的重要举措来抓,强堡垒,作表率,办实事,用城市理念建设现代农村,用现代理念培育新型农民,有效推动了村经济持续快速增长,农民生活水平得到极大改善。  抓建设,强堡垒,为全面小康提供坚强的组织保障。认真开展“两学一做”学习教育,使党员干部理论水平和政治素质明显提高,增强了其贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性;发挥党组织的战斗堡垒作用,加强对党员的教育管理,严格党内生活,落实党员目标责任和承诺,党支部坚持“围绕党建抓经济,抓好党建奔小康”的方针,认真落实“三会一课”“四议一审两公开”等工作制度,严格选拔思想觉悟高、年轻有为、能带领群众发展经济奔小康的青年,对其加强思想教育,培养其成为村级后备干部和入党积极分子。  抓重点,作表率,大力发展经济。村党支部抓住国家各种惠农、支农政策和国家加大对农村基础设施投资的机遇,为群众搭建增收的平台。一是大力发展设施农业。复垦耕地完成高标准暖棚建设,投资1000多万元建成高标准温室大棚33栋,全部发展食用菌项目,现产品开始上市,预计年产食用菌500吨;二是大力发展旅游业。2016年投资1000余万元新建设施农业小区160亩,发展温室果树生产,逐步向生产种植与生态旅游为一体的现代化、综合性农业小区发展。三是大力发展其他产业。村里已建成红木家具生产厂、消防器材厂、粮谷加工厂等企业,在解决劳动力同时也促进了经济发展、农民收入增长,人均收入从2007年的4975元增长到2016年的11480元。  倾真情,办实事,农村面貌换新颜。在科学规划基础上,伙食仓村坚持“基础先行”,从人民群众最需要解决的环境抓起,着力在新设施、新环境、新房舍、新精神风貌四个方面入手。增加村内黑色路面覆盖率,全面落实户户通工程,解决村民出行难问题,绿化美化村庄,改善生活环境。对支部活动场所、活动室、休闲文化活动广场等场所进行维修,扩展办公活动场所的功能,使其成为便民服务、娱乐休闲为一体的多功能综合性活动场所,丰富了村民的文化生活。  讲文明,树新风,全面构建幸福之村。为了加快新农村建设的步伐,伙食仓村党支部以乡风文明、和谐融洽、管理民主为目标,全面构建幸福之村。先后成立了村民文化活动中心、农家书屋、远程教育等一大批文化活动阵地,大力开展精神文明创建活动;加强治安综合治理工作,创造优良的社会环境,搞好平安工程,群防群治,成立了治安巡逻队,确保村民安居乐业;健全完善民主选举、民主决策、民主管理、民主监督等各种制度,做到村务每月公开,自觉接受群众监督,充分发挥村民监督委员会作用,确保维护好人民群众的根本利益。

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000