辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

开展危险品运输车辆专项整治

发布时间: 2018-02-09 10:56:42   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

    连日来,市运输管理处开展危险品运输车辆专项整治,强化危险货物运输安全监管,确保春运期间危货运输安全生产。  市运输管理处要求危货运输企业要切实做好危险品运输车辆的安全防护工作,加强对危货运输从业人员的教育和培训,使危货运输从业人员熟练掌握所承运危险货物的应急处置方法,提高从业人员的应急处置能力。同时,市运输管理处加大巡查力度,重点整治危险品运输车辆未按照危险品危险特性采取相应的安全防护措施、未配备必要的防护用品和应急救援器材等违规行为。市运输管理处出动执法车辆12台次、稽查人员40人次,对市区内危险品运输车辆较为集中的重点区域进行巡查,共检查危险品运输车辆16辆。其中有4辆危险品运输车辆未按照要求采取相应的安全防护措施,稽查人员责令现场整改,对车辆驾驶人进行教育告诫,并第一时间通告所属的危险品运输企业,责令相关责任人进行企业自查整改。 

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000